Меню

Свадебные подарки - чья собственность?

Законодатель уточняет, что не на все имущество, приобретенное супругами в период зарегистрированного брака, распространяется режим общей совместной собственности.

125879418_1607195616154594_5699265817701381045_o.jpg

Так, часть 1 статьи 26 КоБС определяет, что имущество, принадлежавшее супругам до вступления в брак, а также полученное ими в период брака в дар или в порядке наследования, является собственностью каждого из них.

Весьма часто возникает вопрос у супругов, как определить режим совместной собственности у имущества, которое было подарено на свадьбе гостями торжества. Особенно усложняется ситуация, когда речь идет о дорогостоящем подарке и каждая сторона в споре утверждает, что только он является собственником. В данном случае необходимо исходить из того, имеется ли прямое указание, при совершении дарения, кому конкретно из супругов это имущество передается в дар (сложно представить такую ситуацию, когда на свадьбе, один из гостей делает подарок конкретно для одного из супругов). Если это определить сложно, то указанное имущество является общей совместной собственностью.

Дабы избежать указанной ситуации, существует весьма простой способ – при желании кого-то из гостей будущего торжества (например, родителей одного из супругов) сделать дорогостоящий подарок одному из супругов, то у нотариуса оформляется договор дарения, и в будущем все возможные спорные вопросы по поводу возникновения совместной собственности, отпадут.



Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Адрес:
ул. Мицкевича, 8, офис 7-9, 2 этаж (в районе Ледового дворца спорта)
Время работы:
Пн - Пт: 09 - 18